.d-md-none .d-lg-blok bibimot

Byla představena nová modifikace Mercedes-AMG CLE 53 - „nabitý“ kabriolet

Byla představena nová modifikace Mercedes-AMG CLE 53 - „nabitý“ kabriolet
Спортивное подразделение компании Mercedes – AMG, подготовило новую версию модели CLE 53 4Matic. Это самый «заряженный» кабриолет в линейке.


Ключевые особенности нового спорткара – динамика разгона и стильная внешность. До 100 км/ч автомобиль ускоряется за 4,2 секунды. Для среднеразмерных кабриолетов типа CLE это более чем отличные показатели.

Внешне CLE 53 4Matic+ Cabriolet от Mercedes-AMG получил ряд изменений. Например, у него своя радиаторная решетка с вертикальными «зубьями». Колесные арки с расширителями, из-за чего кабриолет выглядит более приземистым.

Представлена новая модификация Mercedes-AMG CLE 53 – «заряженный» кабриолетМягкая крыша Mercedes-AMG CLE 53 4Matic+ Cabriolet полностью прячется в багажнике. Фото: youtube.com

Автомобиль получил фирменный обвес от AMG и оригинальные насадки на выхлопные патрубки, которых тут четыре штуки – по два на каждую сторону.

В базовой версии кабриолет CLE от AMG оснащается литыми дисками R19 с оригинальным дизайном. За доплату обещают колеса побольше – R20.

Верх кабриолета тканевый. Это многослойный материал, пропитанный водоотталкивающим составом. Крыша с автоматическим приводом. Открыть ее можно даже во время движения.

Только производитель установил «глушилку». Если скорость автомобиля превышает 60 км/ч, верх кабриолета не реагирует на команды. На полное закрытие или открытие крыши уходит 20 секунд.

Понимая, что кузов типа кабриолет получится в любом случае менее жестким, чем у купе или седана, производитель дополнительно усилил передние стойки.

Предусмотрена и система защиты от опрокидывания. Один из ее ключевых элементов – это «выстреливающие» дуги безопасности в задней части автомобиля. Они спасут водителя и пассажиров в случае необходимости.

Mercedes-AMG CLE 53 – это «мягкий» гибрид». Автомобиль оснащен турбированным двигателем модели M256M. Это рядная «шестерка» с объемом 3,0 литра. Мощность силового агрегата – 449 л. с.

Гибридный «довесок» встроен в девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Это классический стартер-генератор, добавляющий 23 «лошадки».

Салон расчитан на водителя и троих пассажиров. Фото: youtube.com

Скорость кабриолета ограничена на отметке в 250 км/ч. Но для тех, кого это не устраивает, предусмотрен платный пакет AMG Driver’s Package. После его установки CLE 53 4Matic+ Cabriolet уже сможет разогнаться до 270 км/ч.

А вот сколько будет стоить новый кабриолет от AMG – пока неизвестно. Зато обещают, что первые автомобили появятся в продаже этим летом.

Есть информация, что в будущем модельная линейка пополнится еще более мощной модификацией – это CLE 63.

Autor:

Použité fotografie: youtube.com

А вам понравился Mercedes-AMG CLE 53 4Matic+ Cabriolet?

Hlasování!

Jsme v Jsme v Yandex Zen
Sovětsko-ruské kabriolety - od Prombronu po AurusMercedes představil nový CLE

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Motorová loď „General N. F. Vatutin“ se stala vzpomínkou na obchodní spolupráci mezi SSSR a NDR. Před více než deseti lety byla přeměněna na výletní loď...
  • 191