.d-md-none .d-lg-blok bibimot

Lada Granta s automatickou převodovkou se okamžitě stala nedostatkovou – názory řidičů

Lada Granta s automatickou převodovkou se okamžitě stala nedostatkovou – názory řidičů
АвтоВАЗ еще в апреле пообещал, что выпустит партию Lada Granta с АКПП. Причем это будет не вариатор, а полноценная гидромеханика от японского бренда Jatco.


Такие коробки передач уже ставились на Ладу Гранту несколько лет назад, так что успели доказать свою надежность. Да и работают они в паре с мотором безукоризненно.

Первые автомобили Lada Granta с АКПП начали появляться в автосалонах. Неожиданно, спрос на них оказался высок – машины сразу же раскупили. Желающих приобрести двухпедальную Гранту даже не в разы, в десятки раз больше, чем предлагаемых автомобилей.

В салонах официальных дилеров не отказываются записывать желающих на Lada Granta с АКПП. Вот только когда эти машины появятся и в каких количествах – сложно даже спрогнозировать.

Напомним, в первой половине апреля этого года в пресс-службе АвтоВАЗа рассказали, что планируют выпустить 5 тысяч двухпедальных «Грант» с АКПП от Jatco.

Вот только часть их отправят социальным службам. Такие бюджетные автомобили нужны в первую очередь людям с ограниченными возможностями.

А вот что думают об этом российские водители:

Интересно, где они взяли партию автоматических коробок передач в 5 тысяч штук, если бренд Jatco с 2022 года прекратил поставки в России в связи с санкциями?

– начинает беседу пользователь «Rama»

Насколько я помню, они говорили, что это складские запасы. Дескать, завалялись «в закромах» несколько тысяч АКПП. Забыли о них совсем. А тут ревизия на складе – а там коробки передач Jatco лежат. Вот их и оприходовали, пустили в производство.

– решил поддержать беседу пользователь «Baha»

Даже не смешно. Не могло столько АКПП «потеряться». Зато радуют последние тенденции. То машинокомплекты от Hyundai случайно найдут, теперь вот коробки передач. Видимо, бывшие партнеры договорились в обход санкций работать. Они вроде и не при делах, а у наших производителей складские запасы, оказывается.

– решил высказать свое мнение пользователь «Free»

Вполне возможно, что эти АКПП у них действительно лежали. Когда несколько лет назад запускали в серию машины с такими коробками передач, заранее побеспокоились о гарантийном ремонте. А сейчас сроки вышли, ничего не сломалось массово. Вот и решили собрать партию Lada Granta с АКПП.

– promluvil Ivan Petrovič

Не знаю, как вам, а мне эта устаревшая морально и технически Lada Granta даром не нужна. И АКПП ее современней не сделает. Только расход топлива повысится процентов на 10, а то и на 20.

– заканчивает разговор пользователь «glycerin».

Autor:

Použité fotografie: youtube.com

А вы бы купили Lada Granta с АКПП?

Hlasování!

Jsme v Jsme v Yandex Zen
AvtoVAZ přejde na sériovou výrobu vozů s CVTNejnovější zprávy od AvtoVAZ - CVT, nové barvy a snížená poptávka

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Motorová loď „General N. F. Vatutin“ se stala vzpomínkou na obchodní spolupráci mezi SSSR a NDR. Před více než deseti lety byla přeměněna na výletní loď...
  • 193