.d-md-none .d-lg-blok bibimot

Německý off-road IFA W50L – jak si povede konkurent ZIL-130?

Sledujte
Německý off-road IFA W50L – jak si povede konkurent ZIL-130?
Грузовые автомобили марки IFA часто попадались на дорогах в советское время. Сложно сказать, ради чего их закупали в ГДР. Ведь среднетоннажных грузовиков в нашей стране хватало. Скорее всего, для поддержки социалистической республики, которую курировал Советский Союз. Там осталось много заводов, вынужденных развиваться искусственно. В капиталистической ФРГ все шло своим чередом. Автопроизводители конкурировали между собой. А завод IFA продолжал выпускать устаревшие грузовики. Придираться к этой технике не нужно. Уже то, что она была дизельной, ставит ее на ступень выше советского ЗиЛ-130. Впрочем, может последний именно для СССР был лучше. Бензина хватало, а отремонтировать дизель все равно «в поле» не особо получалось.


Сейчас автомобили IFA W50L еще иногда попадаются на дорогах. Хотя, это скорее исключение из правил. Считается, что старые дизельные немецкие грузовики отличаются высоким уровнем проходимости. Как минимум, на это намекает внушительный дорожный просвет. Да и дизельные двигатели всегда отличались тягой на низких оборотах. Автор канала «MNOGO TEHNIKI» решил проверить уровень проходимости IFA W50L. Резину он не менял, видимо, для чистоты эксперимента.

Autor:

Použité fotografie: youtube.com

А вы помните грузовик IFA W50L?

Hlasování!

Jsme v Jsme v Yandex Zen
IFA W50L: z NDR do SSSR "s láskou"ZIL-4331 - nejslibnější nákladní automobil pozdní éry SSSR

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Motorová loď „General N. F. Vatutin“ se stala vzpomínkou na obchodní spolupráci mezi SSSR a NDR. Před více než deseti lety byla přeměněna na výletní loď...
  • 192