.d-md-none .d-lg-blok bibimot

Haval představil benzínovou verzi modelu Raptor

Haval představil benzínovou verzi modelu Raptor
Гамма кроссоверов Haval Raptor пополнилась еще одной модификацией. Скоро в салонах официальных дилеров появятся автомобили с бензиновыми двигателями, без всяких гибридных «довесков». Об этом стало известно благодаря информации, размещенной на сайте Министерства промышленности Китая.


Интересно, что внешне новая модификация отличается от актуального гибрида. Это значит, что автомобиль был подвергнут модернизации. Узнать бензиновый Haval Raptor можно будет по специфическим фарам. Они теперь не круглые, а прямоугольные. Да и радиаторная решетка отличается.

Менять внешность понадобилось в связи с дебютом нового поколения Haval H9. Ведь он практически полностью идентичен Raptor.

Компания Haval представила бензиновую версию модели RaptorЗаодно Haval Raptor решили обновить внешне. Фото: ithome.com

Кое-что взяли и от Dargo Х – это характерные расширители арок с декоративными заклепками, придающими модели брутальный внешний вид. А задняя часть бензинового Haval Raptor получила новые фонари.

Появились иные бамперы, с более агрессивным дизайном. На задней двери разместили запасное колесо. Благодаря последнему длина новой модификации увеличилась с 4,68 до 4,8 метра. Кстати, вместо «запаски» можно заказать пластиковый бокс. В нем получится перевозить что-то грязное или пахучее – чтобы не пачкать салон кроссовера.

Дорожный просвет бензинового Haval Raptor увеличен. Скорее всего, это связано с переработкой подвески, но никакой информации об этом нет. Известно только, что новая версия кроссовера лучше приспособлена к бездорожью. Скорее всего, в качестве опции предложат экспедиционный багажник на крышу.

Ожидаемо, бензиновый кроссовер стал легче. Ведь у него нет ходовой батареи. Теперь полная масса Haval Raptor всего 2,25 тонны.

Уже ясно, какой мотор окажется под капотом обновленного кроссовера. Это бензиновый турбодвигатель с объемом 2,0 литра. Силовой агрегат известен под индексом GW4N20A. Его мощность – 238 л. с.

Тут видны ключевые особенности внешности бензинового Haval Raptor. Фото: ithome.com

А вот о коробке передач информации нет. Это особенность китайского Минпрома. Они никогда не указывают, какая КПП будет у автомобилей. Но скорее всего, в паре с двигателем окажется девятиступенчатый «робот».

На всякий случай напомним, что гибридный Haval Raptor в Китае начали продавать в конце 2023 года. Тогда вообще не предполагалось делать полностью бензиновые версии этой модели. Но многие покупатели хотят именно такую машину.

Цен на бензиновый Haval Raptor пока нет. Обещают, что эта модификация будет дешевле гибридной. В переводе на нашу валюту сэкономить получится около 380 тысяч рублей.

Autor:

Использованы фотографии: ithome.com

А какой Haval Raptor предпочли бы вы?

Hlasování!

Jsme v Jsme v Yandex Zen
Je tohle nový Haval Dargo?Do Ruska byl přivezen nový crossover od Havala - stylový hybridní Raptor

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Třípatrová výletní loď "Rus the Great"

Motorová loď „General N. F. Vatutin“ se stala vzpomínkou na obchodní spolupráci mezi SSSR a NDR. Před více než deseti lety byla přeměněna na výletní loď...
  • 191