.d-md-none .d-lg-blok bibimot

Prodejci GM začnou prodávat Corvette Yenko S/C o výkonu 1000 koní

Prodejci GM začnou prodávat Corvette Yenko S/C o výkonu 1000 koní
Компания Speciality Vehicle Engineering анонсировала лимитированную версию спорткара Chevrolet C8 Corvette Stingray с 1000-сильным двигателем и двумя турбонагнетателями. В 2024 году продадут 10 экземпляров, а в 2025 году – не более 50 единиц.


Оригинальный «Корвет» выпускается с 6,2-литровым бензиновым двигателем V8 со стандартным впрыском. Инженеры SVE посчитали это слишком простым решением, и сильно модернизировали мотор.

Дилеры GM начнут продавать 1000-сильный Corvette Yenko S/CВ сумме за такое удовольствие придется заплатить от 170000 долларов США или 15,5 млн рублей. Фото: youtube.com

Так, они установили два турбокомпрессора с крыльчаткой диаметром 58 мм, дополненных мощной системой жидкостного охлаждения и собранных на керамических подшипниках.

Стандартный V8 получил новый коленчатый вал, изготовленный из высокопрочной кованой стали, улучшенные шатуны с Н-образными балками, алюминиевые поршни из сплава марки 2618. Вместо обычных головок стоят улучшенные с большей прочностью. Заменили и коренные шпильки.

Однако и на этом специалисты из компании Speciality Vehicle Engineering не остановились. Мотор в ограниченной версии Chevrolet C8 Corvette Stingray обзавелся портированными с ЧПУ головками блока цилиндров и усовершенствованным клапанным механизмов.

Распределительный вал, клапанные крышки с маслоотделителями, впускной коллектор – все это тоже заменено с оригинальных деталей на улучшенные.

В салоне нет принципиальных изменений относительно модели-донора. Фото: youtube.com

В результате замены практически всех основных узлов двигателя его мощность возросла до 1000 л. с. Не последнюю роль в этом достижении сыграла тонкая индивидуальная настройка мотора. При этом о крутящем моменте в официальном анонсе ни сказано ни слова.

Если над мотором поработали капитально, дизайнеры сильно не утруждались. Каких-то серьезных визуальных изменений на фоне оригинального автомобиля нет.

Единственное, появились новые колесные диски с нестандартным дизайном спиц и цветные тормозные суппорты.

В салоне каждого из 60 автомобилей, отправленных на конвейер, будет красоваться логотип SYC на подголовниках и комплекте вышитых ковриков.

Эксклюзивный спорткар Yenko S/C будет предлагаться в кузове купе и кабриолет. Купить его можно будет в США и Канаде через автосалоны дилерской сети General Motors.

Интересно выглядит разделенный кокпит и длинная полоса сенсорных кнопок на центральном тоннеле. Фото: youtube.com

Что касается стоимости, известна цена самого пакета дополнительных опций – это 99995 долларов США или 9,1 млн рублей. Конечно, сюда не входят затраты на покупку самого автомобиля. Его цена начинается с отметки 69995 долларов США или 6,37 млн рублей.

Autor:

Použité fotografie: youtube.com

Стоит ли Corvette Yenko S/C своих денег?

Hlasování!

Jsme v Jsme v Yandex Zen
Chevrolet Corvette C8 Stingray: mohl by být motor uprostřed lepší než jeho předchůdce?Chevrolet Corvair Yenko Stinger - polozapomenutá odpověď USA na Porsche 911